Александру Калягину – 70!

логотип Epoch times
Александру  Калягину  – 70!

Александр Калягин сегодня, 25 мая, отмечает юбилейную дату. Народному артисту РСФСР, художественному руководителю театра Et cetera, председателю Союза театральных деятелей России исполнилось 70 лет! Но Калягин о возрасте не думает, он уже привык жить в графике нон-стоп.

Актёром Калягин решил стать в пять лет, когда увидел по телевизору легендарного Чаплина. Позднее по переписке он познакомился с другим своим кумиром — Аркадием Райкиным.

Райкин написал мальчишке ответ на двух листах о том, что нужно делать, чтобы стать хорошим актёром. Но его родители решили, что нужно получить серьёзную профессию, а не актёрскую. И он пошёл учиться в медицинское училище. Закончил. Научился, по его словам, главному — терпению и выдержке.

Калягин говорит, что ему всегда везло с ролями и режиссёрами. Везде. «На Таганке», в «Современнике», во МХАТе или на съемочной площадке.

Дебют в кино состоялся в 1967 году. Но звёздные роли пришли к нему позже, в семидесятых годах. Никто никогда и не догадался бы, что женщина в шляпке и вуальке — это Калягин. «Здравствуйте, я ваша тетя», — говорил Калягин, и все начинали смеяться.

Александр Александрович не любит загадывать и строить планы, а больше рассказывает о конкретных делах. Калягин открыл аналитический центр в Союзе театральных деятелей, руководит творческими лабораториями для молодых актёров и режиссёров, обеспечивает финансирование.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Памятники знаменитостям. Оригинальные и необычные
  • «Ночь музеев» прошла в художественном центре Ангарска
  • Три века шляп
  • "Ночь музеев" в регионах РФ: индийский боди-арт и путешествие в 50-е
  • Labas, Петербург! Здравствуй, Vilnius!
  • Комментарии:
    Рекомендуем