Банковскую тайну сохранили

The Epoch Times25.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Банковскую тайну сохранили
Фото с сайта submitedge.com
Бюджетный комитет Госдумы, который, как считается, полностью подконтролен «Единой России», отклонил поправки в Налоговый кодекс, в случае принятия которых банки, по запросу Федеральной налоговой службы, должны были бы раскрывать данные о движении денежных средств на счетах отдельных физических лиц.

Свой отказ глава бюджетного комитета Андрей Макаров обосновал тем, что без санкции суда нельзя остановить движение денег по счетам любого физического лица, а если нельзя остановить, то зачем о них знать?

По действующему законодательству, банки могут нарушить банковскую тайну только при поступлении международного запроса или в случае расследования уголовного дела правоохранительными органами.

Кроме этого, есть и другие законопроекты, увеличивающие возможности государства для контроля граждан в экономической сфере. Одним из них является проект закона о введении налога на оффшоры. Ведь через них из РФ выводятся большие и необлагаемые соответствующими налогами суммы. Предусмотрены и санкции против российских компаний, использующие оффшоры для ухода от налогов.

В случае принятия этого законопроекта, оффшоры как бы выйдут из тени, а государство сможет начислять за них налоги.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА