Франция выведет весь боевой контингент из Афганистана к концу года

The Epoch Times25.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Франция выведет весь боевой контингент из Афганистана к концу года
Военный легион солдат Франции. Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP/Getty Images
Новости. Кабул, 25 мая. Военный контингент Франции будет выведен из Афганистана к концу 2012 года. С таким заявлением выступил сегодня Франсуа Олланд, президент Франции.

Президент сообщил французским военнослужащим в Афганистане, что к концу 2012 года страну покинут 2 тысячи солдат. По его словам, боевого контингента Франции к тому времени не останется в Афганистане. Но останется «военное присутствие»: 1,5 тысячи военнослужащих, которые останутся для обучения афганской армии, помощи в создании эффективной афганской полиции, а также для поддержания безопасности в аэропортах и больницах.

Как отметил Франсуа Олланд, вывод войск из страны будет осуществляться в сотрудничестве с «нашими союзниками». Франция, по словам президента, также намерена помогать Афганистану в сфере археологии и культуры.

Сейчас в Афганистане находится 3550 военнослужащих Франции. За 10 лет службы французов в составе войск НАТО в Афганистане было убито 83 французских солдата и офицера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА