Режим ЧС введён в Астраханской области из-за нашествия саранчи

The Epoch Times26.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Режим ЧС введён в Астраханской области из-за нашествия саранчи
Саранча. Фото: Natalie Behring-Chisholm/Getty Images
Новости. Астрахань, 26 мая. Из-за нашествия саранчи в Астраханской области 25 мая 2012 года введён режим ЧС на территории Икрянинского района, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Режим ЧС введён на территории Икрянинскго района из-за массового нашествия саранчи на сельскохозяйственные угодья. Ранее режим ЧС был введён на территории Лиманского и Камызякского районов. Работники хозяйств ведут работу по борьбе с насекомыми, используется весь арсенал средств – от ручных опрыскивателей и до малой авиации.

В этом году из-за жары саранча появилась на месяц раньше срока, заражено более 90 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий области. На 62 тысячах гектарах плотность саранчи на квадратный метр достигает 700 особей. Массово распространился опасный вид саранчи – итальянский прус.

Нашествие саранчи на юге Астраханского края происходит уже в течение нескольких лет и к началу лета достигает масштабов стихийного бедствия. Работники хозяйств стараются успеть обработать поражённую личинками саранчи территорию до момента их перехода в крылатую форму, так как после этого они начинают перемещаться на большие расстояния, уничтожая всю растительность, встречающуюся на пути.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА