Молодой человек в Финляндии открыл стрельбу по жителям города

The Epoch Times26.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Молодой человек в Финляндии открыл стрельбу по жителям города
Человек с ружьём. Фото: Lars Baron/Getty Images
Новости. Хельсинки, 26 мая. Неизвестный молодой человек 26 мая 2012 года рано утром открыл огонь по жителям города Хювинкяа, расположенного на юге Финляндии, в 50 километрах от столицы. Одна девушка была убита, восемь человек были ранены во время обстрела, сообщают СМИ.

Юноша 18-ти лет находился на крыше здания ресторана. Он был одет в камуфляжную форму. Из винтовки он начал расстреливать людей, которые находились в других ресторанах. При этом стрелял он без разбора. Затем молодой человек спустился с крыши, продолжая обстрел, выбросил оружие и ушёл пешком. Сотрудники полиции прибыли спустя минуту. Женщина-полицейский, выходя из машины, получила тяжёлое ранение во время обстрела.

Всего молодой человек произвёл 20 выстрелов. Посетители ресторанов начали прятаться за столиками, и это спасло им жизнь. Погибла девушка 18-ти лет. Ранения получили восемь человек. Двое сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

Молодого убийцу задержали спустя пару часов. В операции принимали участие 50 сотрудников полиции. Преступник не оказывал сопротивления при захвате.

Мотивы преступления выясняются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА