По Старому городу. Иерусалимские фотоистории

Автор: 28.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
В Старом городе мало что изменилось за сотню последних лет: те же каменные стены зданий, которые, кажется, никогда не исчезнут, люди разных конфессий, сохранившие традиционные одеяния, похоже, живущие уже не одну сотню лет, и дети выглядят так, как будто выбежали из рамок старинных гравюр и не собираются туда возвращаться.Многочисленные туристы, конечно, разбавляют чёрно-белую строгость современными одеяниями, но не сильно — Старый город остался городом-реликвией. Постоянные реставрационные обновки не делают его моложе. И ещё — цвет. Цвет всего Иерусалима — золотой, а в Старом городе он золотей золотого.

Но самое главное — в Старом городе сегодня мирно, исчезло напряжение, которое было здесь не так давно очень острым: каждый прохожий в религиозном еврейском одеянии мог быть убит, что нередко случалось. Если вам представится возможность приобрести горящие туры в Израиль, то непременно посетите Старый город Иерусалима. Золотые камни древних улиц всё видели и знают, их память сохранится на века. Пусть они запомнят сегодняшний мир, а мы пройдемся по старым улицам, проникаясь музыкой дорог через фотографии Старого города и, надеюсь, согреемся надеждой на то, что в золотой цвет древнего города не вкрапятся пятна человеческой крови.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА