Полосатый кот Феликс прошёл 240 км из Брауншвайга до Берлина

The Epoch Times26.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Германия, 26 мая. Шестилетний кот-путешественник ищет нового хозяина после 240-километрового перехода из Брауншвайга до Берлина. «Как Феликсу удалось преодолеть такое большое расстояние, совсем неясно. Возможно, он запрыгнул в грузовик или под навес другого транспортного автомобиля – это знает только сам Феликс», — рассказала представительница берлинского приюта для животных Штефани Эшен.

Туда кота принесла в середине мая подобравшая его женщина. Так как тигровый кот был снабжён специальным чипом, можно было проследить историю его скитаний.
Полосатый кот Феликс прошёл 240 км из Брауншвайга до Берлина


Полосатый кот Феликс прошёл 240 км из Брауншвайга до Берлина. Фото: augsburger-allgemeine.de
В конце 2006 года кот Феликс в возрасте 6 месяцев попал в приют для животных Берлина, как найдёныш. Он сразу нашёл хозяев, но потом сбежал, и в начале 2010 г. опять оказался в приюте. Его второй владелец принес его назад спустя несколько недель, в феврале 2010, так как Феликс ничего не ел и выглядел несчастным. Третья хозяйка отдала его в приют летом, так как носила ребёнка. Вскоре после этого, в сентябре, в приюте сложилась чрезвычайная ситуация. «Мы были совершенно переполнены и передали Феликса вместе с некоторыми другими котами в приют для животных в Брауншвайге», — рассказала Беате Камински, сотрудница тирхайма.

И там Феликс нашёл новую семью, но глубокой зимой он снова сбежал. Спустя 17 месяцев его нашли в Берлине. «Время от времени происходят такие случаи, когда коты преодолевают большие расстояния за большие отрезки времени», — сказала Камински. Путешественник Феликс, кажется, успешно совершил свой тур. Он не выглядит напуганным, растрёпанным или изголодавшимся. «Это солидный толстяк, он весит шесть килограмм, не меньше», — говорит сотрудница приюта.

Сейчас Феликс ждёт своих новых хозяев, лучше всего, из тихой части Берлина. «Конечно, нужно смириться с его свободолюбивым духом», — говорит Камински.

Пока кот находится в приюте. «Было много интересующихся, но пока не нашлось идеально подходящего случая», — рассказывает Беате Камински. Так как все хотят держать Феликса дома. Это вряд ли понравится свободолюбивому коту с зелёными глазами, предполагают защитники животных. «Феликсу нужно гулять на свободе. Лучше всего — на окраине города, чтобы рядом был лес, где он мог бы гулять», — сказала Камински.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА