Макфол: США включили в список Магнитского 3 миллиона человек

The Epoch Times27.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Москва, 27 мая. В список невъездных россиян входят лица, причастные к гибели юриста Сергея Магнитского и те, кто был замечен в нарушении прав человека, заявил посол США Майкл Макфол, выступая в Высшей школе экономики в Москве, сообщают СМИ.

Макфол говорит, что список такой существует, он есть. И более того, посол даже сам принимал участие в его составлении. В списке находится более трёх миллионов человек. Таким образом США отреагировали на гибель Магнитского, аудитора фонда Hermitage Capital. Власти США намерены реагировать так и на любое другое серьёзное нарушение прав человека.

«Закон Магнитского» поддержали и демократы, и республиканцы США. «Закон Магнитского» заменит поправку Джексона – Вэника.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Магнитский пробыл в заключении около года и скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть получила широкий общественный резонанс в мире.

Представители Инвестфонда Hermitage, аудитором которого был Магнитский, утверждают, что преследование было связано с тем, что Магнитский раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных его компаниями. Магнитский утверждал, что с коррупционной сделкой были связаны сотрудники правоохранительных органов. Не только в США, но и в других западных странах хотят ввести санкции по отношению к лицам, причастным к истязанию Магнитского.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА