Повстанцы Мали объединились для создания независимого государтва

The Epoch Times27.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Повстанцы Мали объединились для создания независимого государтва
Исламисты группы «Ансар ад-Дин». Фото: AHMED OUOBA/AFP/Getty Images
Новости. Богота, 27 мая. Туареги из «Национального движения за освобождение Азавада» и группа исламистов «Ансар ад-Дин», ранее захватившие север Мали, объединяются для создания нового независимого исламского государства Азамад. Соглашение «Меморандум понимания» между двумя группами было подписано 26 мая 2012 года в самопровозглашённой столице Азавад Гао.

Повстанцы-туареги и исламисты группы «Ансар ад-Дин» заявили о своём слиянии и создании переходного правительства самопровозглашённого исламского государства Азавад. Каким они видят новое государство, не сообщается. Однако группа «Ансар ад-Дин» заявляла ранее, что планирует превратить Мали в исламистское государство, где будут править законы шариата. Сообщается, что они имеют связи с террористической группой «Аль-Каида» на севере Африки.

Две группы — «Национальное движение за освобождение Азавада» и «Ансар ад-Дин» — захватили север страны в конце марта 2012 года. Тогда же произошёл военный переворот в столице Бамако, и был свергнут президент Амаду Тумани Туре. Лидер военной хунты, по просьбе стран Запада и стран-соседей, передал власть гражданскому правительству.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА