Виртуальная действительность в китайском Интернете: история незваного гостя

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Что произойдёт, если один из 40 000 интернет-полицейских Китая будет выполнять свои виртуальные обязанности в реальном мире? Что будет, если он настолько войдёт в свою роль «очистки» Интернета, что не сможет не выполнять эти свои функции в повседневной жизни?

186 270512 tiananmen - Виртуальная действительность в китайском Интернете: история незваного гостя


Виртуальная действительность в китайском Интернете: история незваного гостя. Фото: Джефф Ненарелла/Великая Эпоха (The Epoch Times)
4 июня 1989 года — это день позора, день, когда коммунистическая партия Китая (КПК) приказала солдатам открыть огонь по безоружным студентам на площади Тяньаньмэнь.

Теперь, 23 года спустя, КПК делает всё, чтобы препятствовать 1,3 миллиарда китайцев узнать правду о том, что произошло в тот день. Если вы будете искать «площадь Тяньаньмэнь» в контролируемых поисковиках Китая, то вы увидите счастливые семьи на спокойной площади. Введите запрос поиска с той же фразой в Google, и вы увидите прямую противоположность: танки, солдаты, бойня и так далее.

Если усилия премьера Вэнь Цзябао по реабилитации тех событий принесут плоды, то весь Китай скоро узнает о том, что произошло 4 июня 1989 года, в том числе интернет-полицейские, которые сегодня держат массы в «безопасности».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА