Сторонников оппозиции задержали в Санкт-Петербурге

The Epoch Times27.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Сторонников оппозиции задержали в Санкт-Петербурге
Задержанные сторонники оппозиции. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages
Новости. Санкт-Петербург, 27 мая. Задержание сторонников оппозиции полицией на площади Искусств прошло утром 27 мая 2012 года, сообщают в пресс-службе ГУ МВД города.

Пять человек были задержаны сотрудниками полиции за «нарушение законодательства в сфере городского благоустройства». По словам участников оппозиции, задержания начались после того, как они достали плакат, на котором была информация о времени проведения «Контрольной прогулки», которая сегодня в 15:00 началась в северной столице. Ребят задержали вместе с вещами, включая их велосипеды, и доставили в 78-й отдел полиции.

Ранее был разогнан лагерь оппозиции в Александровском саду. Причиной послужил начавшийся 21 мая ремонт щебёночного покрытия на этом месте. Лагерь «народных гуляний» после этого переместился на площадь Искусств.

Сегодня в Санкт-Петербурге сторонники оппозиции проводят очередную «Контрольную прогулку» по тому же маршруту, что и 20 мая: от Исаакиевской площади до площади Искусств, где у памятника Пушкина они планируют прочесть стихи и исполнить песни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА