История «непротокольной» фотографии американского президента

The Epoch Times28.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. США, 27 мая. На прошедшей неделе газета The New York Times опубликовала статью, в которой рассказана история фотографии, уже больше трёх лет украшающей стену в Западном крыле Белого дома. На фотографии запечатлён президент Барак Обама, низко склонившийся перед маленьким чернокожим мальчиком, который положил ладонь на его макушку.

Уходящие сотрудники администрации по традиции просят президента сфотографироваться с их семьями, так же поступил и Карлтон Филадельфия – отец маленького Джейкоба. Обычно так называемые «протокольные» фотографии быстро заменяются новыми, но этот снимок никто из сотрудников администрации не захотел убирать. Он был сделан в Овальном кабинете в мае 2009 года.

Карлтон Филадельфия, бывший морской пехотинец, завершил свою двухгодичную работу в Совете по национальной безопасности. После традиционного фотографирования с президентом он сказал, что его сыновья очень хотят что-то спросить у Барака Обамы. Первым свой вопрос задал маленький Джейкоб, но он говорил очень тихо, и президент попросил его повторить. Тогда мальчик громко сказал: «Я хотел бы знать: у вас волосы такие же, как у меня или нет?». Обама не растерялся и предложил ему самому проверить, после чего нагнулся, подставляя макушку. Но ребёнок смутился и не смел дотронуться до головы президента, и Обаме пришлось его подбодрить. В тот момент, когда Джейкоб прикоснулся к волосам президента, фотограф Пит Сауза и сделал этот снимок. «Ну, что думаешь?» – спросил Обама. «Такие же»,– радостно ответил Джейкоб.

После публикации статьи фотография возглавила рейтинг самых интересных материалов, которые читатели чаще всего пересылают своим друзьям и знакомым по электронной почте. The New York Times в своей статье пишет, что Обама, являясь первым в истории США чернокожим президентом, никогда не затрагивал расовую тему, чтобы завоевать себе дополнительный электорат. А многие полагают, что, если бы он напрямую обратился к чернокожим американцам, это вызвало бы огромный отклик.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА