В России выпускники школ сдают первые ЕГЭ

логотип Epoch times
В России выпускники школ сдают первые ЕГЭ

Новости. Москва, 27 мая. Первые единые государственные экзамены выпускники школ в этом году сдают 28 мая. Так сегодня в стране пройдёт ЕГЭ по биологии, истории, информатике и информационным технологиям.

Первые выпускные экзамены сдают выпускники российских школ. Сегодня в Москве заявленные на 28 мая предметы сдадут более 27,9 тысяч человек на 229 специальных пунктах. За сдачей экзамена в столице будет наблюдать более 300 аккредитованных специалистов.

Следующий экзамен пройдёт 31 мая, когда выпускники будут сдавать обязательный предмет – русский язык. Впервые Роспотребнадзор определил минимальное количество баллов для того, чтобы экзамен считался сданным. Для русского языка минимальный балл 36. Химию и иностранный язык сдают 4 июня. Обязательный для сдачи всех выпускников предмет – математика, экзамен пройдёт 7 июня, минимальный пропускной балл составляет 24 балла. Физику и обществознание будут сдавать 13 июня, географию и литературу – 16 июня. Резервные дни сдачи экзаменов с 18 по 21 июня.

Качество сдачи ЕГЭ определит возможность поступления на бюджетные места в вузах. В 2012 году число бюджетных мест не изменилось, однако, в будущем в этом вопросе планируются поправки.

В России в этом году будут сдавать экзамен всего 790 тысяч учеников на 8 тысячах специальных пунктах. Во время сдачи ЕГЭ по всей стране будут работать не менее 13,5 тысяч аккредитованных наблюдателей. Новшеством этого года стало то, что они смогут присутствовать не только во время процедуры сдачи экзаменов, но и во время рассмотрения апелляций. У экзаменационной комиссии также работает общественная приёмная. А в Интернете на сайтах департамента образования происходит обновление соответствующих разделов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Главный приз каннского фестиваля получил фильм «Любовь» Михаэля Ханеке
  • Стихи о птицах для детей. Дятел
  • Российский фильм «В тумане» получил приз федерации кинокритиков в Каннах
  • «Люди в чёрном 3»: не устраивает результат — попробуем по-другому
  • «Бурановские бабушки» на «Евровидении-2012» сорвали шквал аплодисментов, но стали вторыми
  • Комментарии:
    Рекомендуем