Машина со снарядами взорвалась на военном полигоне в Забайкалье

The Epoch Times28.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Машина со снарядами взорвалась на военном полигоне в Забайкалье
Правила хранения боеприпасов на складе
Взрыв произошел в понедельник утром в машине, перевозившей боеприпасы в районе полигона «Цугол» в Забайкальском крае, где проводится утилизация устаревших снарядов; обошлось без пострадавших, сообщил источник в правоохранительных органах края.

«Водитель одной из машин в колонне почувствовал запах дыма, после чего немедленно вышел из автомобиля на безопасное расстояние. По моей информации, взрыва там большого не было, мог сдетонировать бак с горючим», — сказал собеседник агентства.

По его словам, жертв и пострадавших нет. Проводится разбирательство.

Другой источник в силовых структурах региона подтвердил РИА Новости факт ЧП. «Пожар произошел при погрузке реактивных снарядов в «КамАЗ». Грузовик загорелся, люди разбежались, произошел взрыв, пострадавших нет», — сказал он.

По его информации, грузовик находился в пределах полигона.

Представитель военной прокуратуры Восточного военного округа в беседе с не подтвердил, но и не опроверг факт инцидента, пообещав предоставить информацию позднее.

За последнее время в России произошла целая серия ЧП на военных объектах, есть погибшие и пострадавшие. Так, в четверг на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, пострадал один военный. По данным Следственного комитета, огонь перекинулся на снаряды со стоявшего неподалеку деревянного ящика.

На позапрошлой неделе пожар произошел на артиллерийском складе войсковой части 86792, расположенном в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Огонь вспыхнул при подготовке боеприпасов к утилизации. Пострадали два человека. Причина ЧП устанавливается.

Третьего же мая этого года при взрыве на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА