Байкеры, задержанные в Ираке, летят в Москву

The Epoch Times28.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Байкеры, задержанные в Ираке, летят в Москву
Российские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 28 мая. Задержанные ранее в Ираке русские байкеры вылетели из страны с пересадкой в Турции, сегодня они прибудут в Россию, сообщают 28 мая 2012 года в посольстве РФ Багдада.

После оформления необходимых выездных виз четыре освобождённых из иракской тюрьмы байкера возвращаются на родину, 28 мая они прибудут домой. Сейчас решается и вопрос отправления в Россию их мотоциклов, которые находятся в посольстве РФ Багдада.

Четверо граждан России на мотоциклах путешествовали по Ближнему Востоку. Они въехали на территорию Ирака через его автономную область, где не требуются визы. Однако в Багдаде 20 мая их задержали, обнаружив, что визы ребят поддельные. В течение 4 дней байкеры находились на территории военной базы Ирака. По спрятанному мобильному телефону 24 мая они отправили друзьям смс с просьбой о помощи. По словам ребят, их били, обвиняли в шпионаже и грозили смертной казнью. Их друзья устроили пикет перед консульством Ирака в России. Вскоре байкеров освободили и доставили в посольство РФ Багдада.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА