Пиво и сигареты не будут продавать в ларьках у автобусных остановок в Москве

The Epoch Times28.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Пиво и сигареты не будут продавать в ларьках у автобусных остановок в Москве
Алкоголь: что, сколько и как часто пьют россияне
Власти Москвы решили перенести торговые палатки от остановок общественного транспорта на 10-15 метров и оставить в них лишь необходимый набор товаров, исключив продажу пива и сигарет, сообщил в интервью руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«В дальнейшем на остановках будет оставлен минимальный перечень услуг, чтобы человек, пока он ждет общественный транспорт, мог купить прессу, проездной билет или бутылку воды. Пива и сигарет не будет. И будут эти объекты располагаться не на самих остановках, а рядом, в 10-15 метрах», — сказал Немерюк.

Он отметил, что хотя торговля вдоль дорог и дает наибольший доход предпринимателям, пассажирам и пешеходам она приносит больше неудобств, чем пользы, создавая помехи движению общественного транспорта.

«Так что политика в отношении остановок будет жесткая, и остановка должна, в первую очередь, осуществлять транспортную функцию, а не торговую», — заявил глава департамента.

По его словам, общее количество остановочно-транспортных модулей с элементами торговли, которые были установлены в городе до начала кампании по их выводу, составляло 1,849 тысячи объектов, а к середине мая префектурами было демонтировано уже 248 объектов.

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи — существующие палатки, 3,2 тысячи — новые, треть из них уже установлены.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА