В столице Кении прогремел взрыв, пострадали 27 человек

The Epoch Times28.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
В столице Кении прогремел взрыв, пострадали 27 человек
Взрыв в Найроби. Фото: ROBERTO SCHMIDT / AFP / Getty Images
Новости. Найроби, 28 мая. В торговом центре столицы Кении 28 мая 2012 года прогремел взрыв. Пострадало не менее 27 местных жителей, сообщают СМИ.

Взрыв произошёл в торговом центре столицы в 13:15 (14:15 по Москве). В небо поднялся столб дыма. Из торгового центра в панике выбегали люди. 27 человек получили травмы и были госпитализированы, ещё нескольким пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте. От взрывной волны пострадали и соседние здания, из которых эвакуировали людей. На место взрыва прибыли пожарные.

Полиция предполагает, что взрыв мог произойти в результате короткого замыкания, однако возможность теракта также рассматривают.

Ранее, 26 мая 2012 года, два взрыва произошли на северо-востоке Кении, при этом пострадало не менее 5 человек. По мнению властей, за этими происшествиями стоят сомалийские экстремисты из «Аш-Шабаб», одной из самых мощных террористических группировок Африки.

Эксперты считают, что последние события в Кении и угроза нападения сомалийских экстремистов приведут к снижению числа туристов в стране в этом году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА