Шоколадный торт – здесь и сейчас

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Шоколадный  торт – здесь и сейчас
Шоколадный торт после выпечки. Фото: Photos.com
Обычно я пеку торты только на день рождения. Члены нашей семьи на свой день рождения почти всегда просят испечь шоколадный торт. Вот мои любимые рецепты шоколадных тортов.

Пудинг с шоколадной крошкой

Это мой самый любимый шоколадный торт. Он дороговат, но если вы любите шоколад, этот торт для вас.

Разогрейте духовку до 160°С.
На 12 порций вам потребуется:
1 коробка готовой смеси для шоколадного торта, любого производителя,
85 граммов смеси для пудинга быстрого приготовления,
340 граммов шоколадной крошки,
1 ¾ стакана молока,
2 яйца.

Смешайте ингредиенты и вылейте полученную смесь в подготовленную заранее форму.

Выпекайте 1 час при температуре 160°С. Посыпьте готовый пудинг сахарной пудрой.

Румяный торт

Мне нравится этот торт, потому что он необычен, к тому же, это ещё один способ использования нашей свёклы из сада.

Разогрейте духовку до 180°С.
На 12 порций вам потребуется:
1 ¼ стакана муки,
1 стакан сахара,
¼ стакана какао-порошка,
1 чайная ложка пекарского порошка,
2 яйца,
½ стакана натертой вареной свёклы,
1 ½ столовой ложки меда,
1 чайная ложка экстракта ванили,
¼ стакана плюс 2 столовых ложки растопленного сливочного масла или маргарина,
¼ стакана молока.

Глазурь из сливочного сыра:

85 граммов сливочного сыра,
1 столовая ложка молока,
1 чайная ложка экстракта ванили,
2 ½ стакана сахарной пудры.

Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок и пекарский порошок. Отложите.

С помощью миксера перемешайте яйца, свеклу, мёд, ваниль, масло и молоко в другой миске. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и взбивайте миксером на средней скорости в течение двух минут.

Вылейте тесто в квадратную форму. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Приготовление глазури: смешайте сливочный сыр с молоком и ванилью. Постепенно добавляйте сахар. Взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте ещё 1 столовую ложку молока. Когда торт полностью остынет, покройте его глазурью.

Простой шоколадный торт

Это очень сочный и вкусный торт.

Разогрейте духовку до 180°С.
На 12 порций вам потребуется:
2 стакана муки,
2/3 стакана порошка какао,
1 ¼ чайной ложки соды,
¼ чайной ложки пекарского порошка,
1 2/3 стакана сахара,
4 яйца,
1 чайная ложка ванили,
1 стакан майонеза,
1 1/3 стакана воды.

Смажьте жиром и посыпьте мукой дно двух противней для слоёного торта. Смешайте муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок. Отложите.

Установите миксер на высокую скорость и в большой миске в течение приблизительно трёх минут взбивайте сахар, яйца и ваниль до получения лёгкой и воздушной массы. В полученную массу миксером на низкой скорости вбейте майонез. За четыре приёма добавьте мучную смесь поочередно с водой, начиная и оканчивая мукой. Вылейте в противень.

Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 С. Остудите на противне в течение 10 минут. Теперь извлеките торт из формы и дождитесь, пока он остынет. Посыпьте сахарной пудрой.

Горячий торт

Этот торт с низким содержанием жира. Однако, попробовав его, вы об этом не догадаетесь.
Разогрейте духовку до 180°С.

На 9 порций вам потребуется:

1 стакан муки,
¾ стакана сахара.
6 столовых ложек гранулированного какао,
2 чайные ложки пекарского порошка,
¼ чайной ложки соли,
½ стакана молока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка экстракта ванили,
1 стакан коричневого сахара,
1 ¾ стакана горячей воды.

Взбитые сливки или мороженое дополнительно.

В миске среднего размера смешайте муку, сахар, 2 столовые ложки какао, пекарский порошок и соль. Добавьте молоко, масло, ваниль и размешивайте до получения однородной массы.

Равномерно распределите массу в несмазанном противне. Смешайте коричневый сахар и оставшееся какао, посыпьте полученной смесью тесто. Поверх всего налейте горячую воду, не перемешивайте.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 180°С. Готовый торт подавайте к столу тёплым. По желанию, украсьте сверху взбитыми сливками или мороженым.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА