Новый Nissan Versa — недорогой и просторный седан

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Многие из характеристик седана Nissan Versa оставляют желать лучшего, но для некоторых любителей этой японской марки новый автомобиль воплотил в себе идеальное сочетание просторного салона и небольшой стоимости.
Новый Nissan Versa — недорогой и просторный седан
2012 Nissan Versa. Фото: NETCARSHOW.COM

Вопрос в том, смогут ли эти преимущества перевесить недостатки: старомодность дизайна и небогатую отделку салона?

Вот что я вам скажу: новый Versa мне нравится гораздо больше, чем предыдущая модель. Я очень много времени провожу за рулём автомобиля. Старый Versa имел довольно хорошие ходовые характеристики, но пластиковые планки, которые находятся над приборной панелью, вывалились из своих мест и стучали на каждой дорожной выбоине. Однако в салоне было просторно и дизайн был достаточно приятным — вот два качества, которые унаследованы новой машиной.

Первым, что вы заметите внутри, является просторное заднее сиденье. Этот компактный автомобиль, конкурирующий с малолитражками в нижнем ценовом сегменте рынка, может похвастаться обширным пространством для ног и соперничает в этом отношении с Lincoln Town Car.

Кроме этого, внимания заслуживают также регулируемые в шести направлениях передние сиденья, круиз-контроль, электростеклоподъёмники, CD-плейер, USB-вход, Bluetooth, большие передние и задние подстаканники и серебристые вставки на панели приборов.

Бесчисленные пластиковые панели в салоне Versa заставят вас почувствовать, как будто вы катаетесь на одном из аттракционов луна-парка. Даже дверные подлокотники выполнены из жёсткого пластика! Всё это хорошо смотрится, но на ощупь является не очень приятным.

Внешность машины выглядит современно, но не особенно элегантно.

Короткая носовая часть автомобиля и длинные задние кузовные стойки, переходящие в багажник, не очень удобны для сложного маневрирования на дороге. К нам на тест пришёл автомобиль красивой ярко-синей расцветки.

Большая экономия топлива

1,6-литровый четырёхцилиндровый DOHC двигатель выдаёт мощность 109 л. с. и поддерживает на автостраде скорость 128 км/ч. Расход топлива в городе составляет 7,84 л/100 км и на шоссе — 6,19 л/100 км.

Управляемость автомобиля удовлетворительна. Амортизаторы передней и задней подвесок поглощают грубые неровности на дороге.

«Компактные автомобили привлекли много внимания в связи с ростом затрат на топливо и заботой об окружающей среде. Однако многие покупатели бывают разочарованы такими компромиссными транспортными средствами», — сказал Аль Кастигнетти, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Nissan.

«Дизайн нового седана Versa создан с чистого листа, зачем же жертвовать стилем в пользу доступности, вместительности или управляемости автомобиля при высокой экономичности?»

Приобретая новый Versa, покупатели получат недорогой и удобный автомобиль. Базовую Versa вы можете купить по невероятно низкой цене — $10 990.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА