Минкомсвязь подготовила проект, позволяющий бесплатно сохранять номер при смене оператора

The Epoch Times29.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Минкомсвязь подготовила проект, позволяющий бесплатно сохранять номер при смене оператора
Девушка говорит по телефону. Фото РИА Новости
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) подготовило проект изменений в закон «О связи», которые позволят абонентам сохранять телефонный номер при переходе от одного оператора сотовой связи к другому.

Разработать предложения по введению в РФ услуги переносимости номеров в сетях сотовой связи (MNP, Mobile number portability) поручил Минкомсвязи в начале апреля нынешний премьер Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост главы государства.

Согласно проекту, опубликованному на сайте министерства, услугу сохранения номера при смене оператора предлагается сделать бесплатной для абонента.

Основанием для переносимости номера от одного оператора к другому будет решение абонента, разрешения федерального органа власти для этого не потребуется. В настоящее же время ресурсы нумерации выделяются и закрепляются за соответствующими операторами, которые выделяют их абонентам. Передача ресурса нумерации от одного оператора к другому допускается только по основаниям, предусмотренным законом «О связи», с согласия федерального органа исполнительной власти в области связи.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, порядок и процедура передачи номеров будут детализированы путем внесения изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи РФ, утверждаемых правительством.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА