Избирком Египта подтвердил выход Шафика и Мурси во второй тур президентских выборов

The Epoch Times29.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Избирком Египта подтвердил выход Шафика и Мурси во второй тур президентских выборов
Уровень свободы и демократии в странах Ближнего Востока и Северной Африки
Высшая комиссия по выборам президента Египта подтвердила выход кандидата от «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси и последнего премьер-министра времен Хосни Мубарака Ахмеда Шафика во второй тур президентских выборов, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Каире глава Высшей комиссии по выборам президента Фарук Султан.

«Никто из кандидатов не набрал 50%. Таким образом, в соответствии с законом, пройдет второй тур, в котором будут участвовать Мухаммед Мурси и Ахмед Шафик», — сказал Султан.

По его словам, Мурси занял первое место, набрав 5 миллионов 764 тысячи голосов. За Шафика, занявшего второе место, проголосовали 5 миллионов 505 тысяч пришедших на выборы.

Согласно египетским законам, если ни один из кандидатов в первом туре не набрал 50% голосов избирателей, то во второй тур выходят два кандидата, занявших первое и второе места. Второй тур выборов в Египте пройдет 16 и 17 июня.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА