Феномен Юрского периода

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Феномен Юрского периода
Доктор Джудит Сэйсон рядом с нижней челюстью плезиозавра.
Удивительную способность выживания гигантских ящеров отметили учёные университета Великобритании, исследовав останки плезиозавра Юрского периода.

Сотрудники научной лаборатории университета в Бристоле выявили в окаменевшем черепе плезиозавра ужасно запущенную форму артроза челюсти. Однако, несмотря на аномально дегенеративное состояние челюсти, сопровождающееся серьёзнейшей инфекцией, плезиозавр всё же дожил до сравнительно преклонного возраста. Учёные заявляют, что это водоплавающее существо той далёкой эпохи пережило очень многих своих сородичей.

Доктор Джудит Сэйсон, изучающая загадочный экспонат Юрского периода, заявляет, что подобное явление в археологии наблюдается впервые. Имея несовместимые с жизнью параметры травмы, этот плезиозавр какое-то время продолжал свою жизнедеятельность. Доктор Сэйсон поясняет: «значительное смещение нижней челюсти – это не единственная патология. Воспалившиеся зубы на обеих челюстях так же вызывают бездну сочувствия к этому страдальцу-великану».

По внешности он более всего напоминает кита с головой крокодила. Хотя, правильнее было бы сказать не «он», а «она». Известно, что самки достигали более крупных размеров, чем самцы, и имели на верхней части черепа костный гребень. Продолжительность жизни этих существ учёными пока точно не определена, однако, исходя из параметров массы тела этой красавицы, учёные утверждают, что возраст её был весьма преклонным.

Череп длиной 1,8 метра был найден в графстве Уилтшир в 1994 году. Сейчас экспонат находится в Бристольском музее. Там он прошёл реставрацию, а позже были выявлены некоторые параметры тела животного. Длина плезиозавра от носа до кончика хвоста составляет около восьми метров, а возраст находки – 150 миллионов лет. Подумать только, каков был бы его лицевой счёт в каком-нибудь хорошем банке за такой период хранения денежных средств? И интересно, хватило бы для такой суммы места в окошке личного кабинета на http//wmxchanger.ru.

Версия на английском
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА