Регионы РФ в апреле снизили долг по ценным бумагам на 0,5%, до 336,3 млрд руб

The Epoch Times29.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Регионы РФ в апреле снизили долг по ценным бумагам на 0,5%, до 336,3 млрд руб
Рейтинг стран по уровню долговой нагрузки
Суммарный объем задолженности регионов РФ по ценным бумагам по состоянию на 1 мая 2012 года составил 336,258 миллиарда рублей, снизившись на 0,5% по сравнению с показателем на 1 апреля (338,022 миллиарда рублей), следует из материалов Минфина РФ.

Самый большой объем долга традиционно приходится на Москву — 175,006 миллиарда рублей и Московскую область — 28,328 миллиарда рублей.

На субъекты РФ приходится 328,981 миллиарда рублей из общего объема задолженности, на муниципальные образования — 7,277 миллиарда рублей.

Дмитрий Медведев, занимая пост президента РФ, отмечал в своем бюджетном послании, что в условиях экономического роста и улучшения ситуации на рынке заимствований следует рассмотреть возможность последовательного сокращения поддержки регионов за счет кредитов из федерального бюджета и перехода к преимущественному использованию рыночных механизмов.

В связи с кризисом 2009 года в России была введена система выдачи бюджетных кредитов регионам на сбалансированность бюджета и на ремонт и строительство дорог. Бюджетные кредиты на сбалансированность выдавались на три года, дорожные кредиты — на пять лет.

Алексей Кудрин, занимавший на тот момент пост министра финансов РФ, в начале июля 2011 года сообщал, что бюджетные кредиты с 2012 года будут предоставляться регионам только в связи с возникновением чрезвычайных ситуаций.

При этом накануне, 24 апреля 2012 года, Медведев высказался за увеличение финансовой самостоятельности регионов. В частности, по мнению главы государства, регионы могут сами распоряжаться частью выделяемых федеральных средств, а также получать в бюджеты будущие возможные дополнительные доходы, такие как средства от планируемого увеличения акцизов на алкоголь и табак.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА