Президент Франции принял решение выдворить посла Сирии из страны

The Epoch Times29.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Президент Франции принял решение выдворить посла Сирии из страны

Новости. Париж, 29 мая. Президент Франции Франсуа Олланд принял решение выдворить посла Сирии из страны. Своё решение он объявил 29 мая 2012 года на пресс-конференции в Елисейском дворце.

Франсуа Олланд заявил, что посол Сирии во Франции должен отбыть к себе на родину не позже 5 июня 2012 года. Дипмиссия Сирии будет уведомлена об этом на днях.

Такое решение было принято президентом Франции в ходе прошедшего в Париже 28 мая экстренного собрания «Друзей Сирии». Франсуа Олланд созвал собрание сразу после сведений о массовых убийствах мирных жителей сирийского города Хула в ночь на 26 мая. В собрании участвовали представители Евросоюза, Лиги арабских государств, а также США, Канады, Турции и ряда других государств.

Во время бойни в Хуле 26 мая свыше 100 человек были убиты артиллерией и танками правительственных формирований. Об этом доложили наблюдатели ООН в Сирии, которые находятся там для контроля над мирным урегулированием конфликта между властями и оппозицией в стране. Однако власти Сирии отрицают свою причастность к происшедшему, ссылаясь на действия террористической группировки «Аль-Каида».

Вчера, 28 мая, правительство Австралии в знак протеста против убийств, совершаемых властями Сирии, также выдворило из страны Джаудата Али, временного поверенного в делах Сирии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА