Фёдор Конюхов чуть не погиб при восхождении на Эверест

The Epoch Times29.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Фёдор Конюхов чуть не погиб при восхождении на Эверест
Восхождение на Эверест. Фото: PEMBA DORJE SHERPA/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 29 мая. Известный путешественник Фёдор Конюхов чуть не погиб при восхождении на самую высокую вершину мира – Эверест. Сорвавшись с карниза, Конюхов повис на верёвочных перилах, но спасли карабины, которыми он был пристёгнут к тросам, об этом передала сегодня пресс-служба путешественника.

Конюхов сказал, что ему повезло, потому что выдержали карабины. Эти карабины по приезду в Москву он подарил внуку Аркадию.

Сейчас путешественнику 60 лет. Это восхождение на Эверест было таким тяжёлым, что даже возникали сомнения, сможет ли он вернуться. Его поразил масштаб Эвереста так, что не передать словами, человек там — словно муравей. На высоте выше 8 тысяч метров, в «зоне смерти», лежат тела тех, кто не вернулся с вершины, Конюхов понимал, что мог стать одним из них.

Восхождение на Эверест 19 мая 2012 года было вторым на счёту у путешественника. Первое он совершил в 1992 году 11 мая, тогда ему было 40 лет. Конюхов сказал, что восхождения разных лет отличаются по восприятию событий, и подъём на 8848 показал, что он всё ещё в хорошей форме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА