Комитет ГД рекомендовал снизить предлагаемый штраф за нарушения на митингах до 300 тыс руб

The Epoch Times30.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Комитет ГД рекомендовал снизить предлагаемый штраф за нарушения на митингах до 300 тыс руб
Участники акции против ужесточения наказания за нарушения на массовых мероприятиях «Нет репрессивным поправкам в законодательство о митингах» в Новопушкинском сквере в Москве. Фото РИА Новости
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомандовал палате снизить максимальный штраф для граждан за нарушения при проведении митингов до 300 тысяч рублей, а для юридических — до 600 тысяч. Эта поправка была внесена в комитет при подготовке документа ко II чтению.

В принятой в I чтении редакции законопроект, внесенный группой депутатов-единороссов, предусматривает увеличение максимального штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников — до 1,5 миллиона рублей для должностных лиц и до 1 миллиона — для граждан.

При этом действующий «потолок» штрафа в КоАП останется на прежнем уровне (5 тысяч для физлиц и 50 тысяч для юрлиц), а штрафы за нарушения на митингах будут повышены в порядке исключения, говорится в поддержанной комитетом поправке.

Штраф может налагаться за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, появление несовершеннолетних в состоянии опьянения , а равно распитие ими пива и изготавливаемых на его основе напитков, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, блокирование транспортных коммуникаций, уклонение от исполнения административного наказания.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА