Улица Виктора Цоя может появиться в Санкт-Петербурге

The Epoch Times30.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Улица Виктора Цоя может появиться в Санкт-Петербурге
Виктор Цой. Фото с rostislav.prosvetov.ru
Новости. Санкт-Петербург, 30 мая. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею о названии одной из улиц культурной столицы именем рок-музыканта Виктора Цоя.

Напомним, что недавно поклонники музыканта на станции метро «Горьковская» проводили опрос, нужна ли Санкт-Петербургу улица с именем Виктора Цоя. За два дня за переименование подписалось пятьсот человек.

«Идея мне нравится, надо проработать…», — ответил Георгий Полтавченко в своём микроблоге в Twitter одному из участников акции, который обратился к губернатору с просьбой поддержать проект.

На данное время к пятидесятилетию музыканта готовится выставка в центре города. «Выставка фотографий „Звезда по имени Цой“ будет открыта в июне», — добавил губернатор.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе на 35 километре трассы «Слока-Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. По официальной версии, он заснул за рулём. В возрасте 19 лет Цой стал основателем «Кино», одной из самых популярных советских рок-групп. Лидером группы он оставался до конца своей жизни, а также автором музыки и текстов.

Коллектив существовал девять лет, и за это время выпустил более сотни песен, несколько сборников и концертных записей. После гибели музыканта «Кино» сразу распалась.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА