Ветви тополей обрежут для сокращения количества пуха на улицах Москвы

The Epoch Times30.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Ветви тополей обрежут для сокращения количества пуха на улицах Москвы
Тополиный пух: сезон аллергии
Специалисты проводят санитарную обрезку ветвей у тополей в Москве, чтобы уменьшить количество пуха на улицах города, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Сезон тополиного пуха начался в Москве в этом году в конце мая. Специалисты предпринимают все необходимые меры, чтобы пух не мешал жителям столицы.

«В настоящий момент с целью уменьшения количества тополиного пуха идет санитарная обрезка ветвей тополей. В первyю очередь, это делается вдоль дорог, особенно в местах, где организованы большие стоянки для машин, чтобы падающие ветви и пух не мешали машинам», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в Москве постепенно проводится замена пушащих видов тополей на непушащие.

«Как известно, пушащими являются женские деревья, а не пушащими — мужские», — пояснил он.

По словам представителя департамента, тополя в Москве также заменяются на другие породы деревьев, такие, как липы, березы, каштаны.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что совсем отказаться от тополей в столице нельзя. По его данным, всего в этом году в городе планируется высадить около 40 тысяч деревьев и 99 тысяч кустарников.

По материалам РИА Новости

В Москве также регулярно производится обрезка лип
с целью формирования кроны. Услуги лесорубов можно всегда найти онлайн. Здесь же специалисты расскажут о разного рода обрезке деревьев: какая из них лучше в зависимости от цели применения, когда и как её лучше сделать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА