Лекарство от болезни Альцгеймера поможет шопоголикам

The Epoch Times31.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет шопоголикам
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет шопоголикам. Фото: David Ramos/Getty Images
Новости, США. Психиатры из Университета Миннесоты провели эксперимент и пришли к выводу, что лекарство от болезни Альцгеймера способно помочь шопоголикам избавиться от зависимости, сообщают СМИ.

В эксперименте принимали участие девять добровольцев в возрасте от 19 до 59 лет. У них был диагностирован шопоголизм — навязчивое желание делать беспорядочные покупки. Они не могли нормально работать, испытывали постоянный стресс и финансовые затруднения. 61% своих денег тратили на импульсивные покупки, проводя в магазинах до 38 часов в неделю.

Добровольцы в течение восьми недель принимали препарат мемантин, который используется при лечении болезни Альцгеймера, рассеянном склерозе, инсультах и черепно-мозговых травмах. Мемантин улучшает память и способность к концентрации внимания, облегчает депрессивные состояния, уменьшает утомляемость.

Эксперимент показал, что лекарство от болезни Альцгеймера помогло сократить время, которое люди проводили в магазинах и сократить количество импульсивных покупок. Женщины и мужчины, принимавшие участие в двухмесячном испытании заметили, что у них значительно снизился интерес к покупкам. Учёные предрекают, что при дальнейшем лечении зависимость может снизиться на 50%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА