Вишванатан Ананд в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам

The Epoch Times31.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10

Фоторепортаж. Вишванатан Ананд— индийский гроссмейстер, 15-й чемпион мира по шахматам, в титульном матче тай-брейка FIDE с израильтянином Борисом Гельфандом, претендовавшим на шахматную корону, отстоял свой титул. Игра проходила 30 мая 2012 года в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Из четырех партий шахматист из Индии выиграл одну, остальные завершились вничью.

Ранее гроссмейстеры провели 12 совместных партий с классическим контролем времени, в которых Ананд и Гельфанд одержали по одной победе каждый, а 10 партий завершились вничью, счёт после 12 партий оказался равным — 6:6. После чего и был назначен тай-брейк, прошедший 30 мая. В первой партии была зафиксирована ничья, вторую партию Ананд, игравший белыми фигурами, выиграл, а следующие две вновь закончились вничью.

Вишванатан Ананд, которому сейчас 42 года, выиграл чемпионат мира по шахматам в 2007 году. До игры с Гельфандом он дважды, в матчах с россиянином Владимиром Крамником в 2008 году и с болгарином Веселином Топаловым в 2010 году, защитил свой титул.

Вишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам
Вишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматамВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА