Супругов из провинции Чжэцзян оштрафовали на рекордную сумму в 1,3 миллиона за рождение второго ребенка

The Epoch Times01.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
На днях супруги Чэнь из провинции Чжэцзян за рождение второго ребенка оштрафованы на сумму 1,3 миллионов юаней, что побило рекорд региона Вэньчжоу.

Супругов из провинции Чжэцзян оштрафовали на рекордную сумму в 1,3 миллиона за рождение второго ребенка


Иллюстрация с сайта epochtimes.com
По сообщению китайских СМИ, муж и жена проживают в поселке Танся населенного пункта Ханьтянь. В 1995 году у них родился первый сын. В феврале нынешнего года в их семье родилась дочка, и тем самым они нарушили закон «один ребенок в семье». Местный органы по плановой рождаемости определил штраф в сумме 1,3 миллионов юаней. Такая немыслимая сумма повергла супругов в шок, однако пришлось заплатить.

Органы по планированию рождаемости определяют сумму штрафа исходя из дохода семьи. За первого «внепланового ребенка» штраф превышает доход супругов в 5-9 раз, за третьего и последующего ребенка штраф гораздо больше, чем за каждого предыдущего ребенка.

Супруги Чэнь имеют несколько собственных предприятий, они состоятельные, из-за чего их оштрафовали на 1,3 миллионов юаней.

Хотя сумма штрафа побила местный рекорд, но они не первые люди, которые заплатили штраф более миллионов юаней, на данный момент их 10, при этом все они имеют собственные предприятия.

В 2007 году семью Бао из поселка Люши города Лэцзин оштрафовали на 1,01 миллиона за рождение второго ребенка. Глава семьи является председателем совета директоров некой компании.

В мае 2008 года семью из города Лэцзин оштрафовали на 1,02 миллиона юаней за рождение второго ребенка.

В 2008 году семью Линь из города Юнцзя оштрафовали на 1,1 миллиона юаней.

В 2009 году супруги Ван из города Вэньчжоу оштрафованы на 1,09 миллиона юаней.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА