Выставка «Родина» открылась в Новосибирске

The Epoch Times01.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Фоторепортаж. В Новосибирске 31 мая, с третьего раза, открылась выставка «Родина». Выставка проходит в бывшем здании «Сибирской ярмарки» на Красном проспекте.

Ранее выставка была запрещена к показу в краеведческом музее, и, в связи с аварийностью здания, в старом городском аэропорту. Организаторы проведения выставки в Новосибирске — директор частного Фонда поддержки современного искусства Анна Терешкова и координатор фонда Сергей Самойленко, приложили большие усилия, чтобы выставка всё же состоялась.

Выставка «Родина» открылась в Новосибирске
Выставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в НовосибирскеВыставка «Родина» открылась в Новосибирске

Накануне открытия на пресс-конференции выступил куратор выставки Марат Гельман: «Мы попытались показать этой выставкой некоторый набор клише о России, когда художник пытается говорить о России в целом, то есть о её оболочке, когда получается достаточно ироничная реплика на патриотизм, который здесь существует.

Вторая задача была посмотреть, что осталось от соцреализма, так как более 50 лет нам объясняли, что всё, кроме соцреализма, это загнивание буржуазное. И третье — мы хотели показать достаточно яркую демократичную выставку, выставку с которой у кого-то начнётся знакомство с современным искусством».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА