Миллион китайцев ежегодно умирает от курения

The Epoch Times02.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Миллион китайцев ежегодно умирает от курения

Каждый год в мире от активного курения умирают около 6 миллионов человек и более 600 тысяч от пассивно курения. Из них около миллиона китайцев.

Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 мая, накануне Всемирного дня без табака (31 мая).

Согласно опубликованному в тот же день отчёту Министерства здравоохранения КНР, Китай уже стал самым крупным производителем и самым крупным потребителем табачных изделий в мире.

Авторы отчёта отмечают, что если не усилить контроль в этой области, то к 2050 году в стране ежегодно от курения будут умирать 3 миллиона человек.

В настоящее время в Китае насчитывается более 350 миллионов активных и 740 миллионов пассивных курильщиков.

Однако наряду с нанесением вреда здоровью нации, табак приносит немалый доход экономике страны.

По словам сотрудника исследовательского института экономики при Китайской Академии социальных наук Юй Хуэя, этот доход составляет 8,32% общей ежегодной суммы собираемых правительством налогов. Однако он не покрывает ущерба, который наносит табак обществу.

«Согласно подсчётам, ежегодная сумма налогов с производства и реализации табака на 600 миллионов юаней ($95 млн, прим. ред.) меньше наносимого этой продукцией ущерба», — говорит Юй.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА