Пятидверный Kia Rio EX 2012 — просторный и легко адаптируемый к вашим потребностям

логотип Epoch times
Пятидверный Kia Rio EX 2012 — просторный и легко адаптируемый к вашим потребностям

Пятидверный Rio приспособлен для перевозки пассажиров и грузов благодаря легко конфигурируемым настройкам сидений.

Новый Rio снабжён грузовым отсеком с объёмом 0,42 кубического метра, тогда как четырёхдверный седан обладает грузовым объёмом в 0,39 кубического метра. Сложенные в соотношении 60/40 задние сиденья увеличивают пространство 5-дверного Rio до 1,41 кубического метра. Прилагается специальный чехол, покрывающий груз.

Пятидверный Rio поставляется в трёх комплектациях: LX, EX и SX. В течение недели я ездил на ЕХ по Техасу. Потом в течение 4-х дней я на роскошном седане SX совершил путешествие от Майами до города Ки-Уэст, штат Флорида, и обратно.

Обе машины имели превосходное качество сборки. Все три комплектации оснащаются 1,6-литровым 4-цилиндровым алюминиевым силовым блоком и головкой с 16 клапанами, DOHC и системой бесступенчатого изменения фаз газораспределения (CVVT).

Двигатель выдаёт максимальную мощность 138 л. с. при 6300 об/мин и крутящий момент составляет 166,58 Нм на частоте 4850 об/мин. Расход топлива составляет 7,84 л/100 км в городе и 5,88 л/100 км — на шоссе.

LX оснащается 6-ступенчатой механической трансмиссией, и для всех трёх комплектаций доступна также автоматическая коробка скоростей с повышающей передачей (overdrive).

Салон Rio является одновременно стильным и комфортным. Комплектации EX и SX отличаются приятным металлическим блеском внутренней отделки. Комплектация SX включает в себя такие усовершенствования, как кожаная обивка сидений и регулировка водительского сиденья в шести направлениях, что сделает ваши поездки ещё более комфортными.

Приборная панель разработана так, что все приборы легко читаются. У Rio EX и SX на руле установлены кнопки, позволяющие вам удобно управлять аудиосистемой, Bluetooth-устройствами и круиз-контролем.

Два подстаканника, расположенные возле кресел, удобны для установки в них небольших бутылок или банок с напитками. Но чашки объёмом пол-литра и более были обречены на разлив. Бутылки объёмом 600 мл оказались уже слишком велики для этих подстаканников.

Датчики подушек и ремней безопасности, а также натяжители ремней безопасности передних сидений являются стандартными функциями для всех трёх комплектаций Rio. Машина отличается также упрочнённым кузовом, системой мониторинга давления в шинах и детскими креслами, закреплёнными в соответствии со стандартами latch. Система помощи при подъёме и спуске с холма — ABS, система курсовой устойчивости транспортного средства и TRC являются дополнительными, стандартными функциями безопасности.

Тур по Флорида-Кис

Поездка вдоль архипелага Флорида-Кис позволила хорошо изучить особенности тестируемого автомобиля. Салон Rio был комфортным и обеспечивал хорошую видимость изнутри.

В 1912 году из Майами во Флорида-Кис была проложена железная дорога, чтобы привлечь туристов и рыбаков в небольшие деревни и рыбацкие лагеря, расположенные по окраине дороги, и в конечном счёте — в Ки-Уэст. Большинство лагерей теперь исчезли — и сёла срослись с городом Kи-Уэст, одним из самых интересных для туризма мест.

Этой ночью я остановился напротив ресторана Sloppy Joe. Я съел блюдо из замечательных морепродуктов и с интересом наблюдал за пешеходами, восхищающимися моим Rio.

На следующее утро, когда меня разбудили первые петухи и дикие кошки, гуляющие по улицам, мы с напарником начали путешествие обратно в Майами.

Если вы окажетесь в Ки-Уэст, посетите Sloppy Joe. Попросите местных жителей рассказать вам истории о диких кошках и цыплятах. Смотрите под ноги во время прогулок по улице, особенно ночью. Здесь есть одно существо, которое не хочет, чтобы вы уехали отсюда.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Цветочная корона и другие убранства в садах Британии к юбилею правления королевы Елизаветы II
  • В России появился первый «лежачий полицейский» в виде 3D рисунка
  • Скульптуры Ито Хиротоши
  • Российские факелоносцы пронесли огонь ОИ-2012 из Уэльса в Англию
  • Россияне считают маршрутное такси самым опасным видом транспорта
  • Комментарии:
    Рекомендуем