В Китае около 60 миллионов детей растут без родителей

The Epoch Times02.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Количество так называемых «оставленных на хозяйстве» крестьянских детей в Китае уже превысило 58 миллионов. Более 10% из них, минимум, 3 года не видели своих родителей, которые уехали на заработки в города.

В Китае около 60 миллионов детей растут без родителей


В Китае около 60 миллионов крестьянских детей растут без родителей. Фото: China Photos/Getty Images

Об этом со ссылкой на официальную статистику сообщило 31 мая столичное издание «Утренний Пекин».

Китайский сайт рынка труда неквалифицированных рабочих, которых в Китае называют «синие воротнички», провёл опрос 7100 рабочих в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Сучжоу, которые родились после 1980 года.

В результате выяснилось, что у 25% опрошенных из Пекина, когда они были маленькими, оба родителя находились на заработках; у 32% на заработках постоянно находились только отцы.

Более 13% опрошенных в детстве не видели своих уехавших на заработки отца или мать, по меньшей мере, 3 года; около 29% — от 1 до 2 лет.

Опрос также показал, что каждого третьего рабочего, приехавшего из сельской местности, воспитывали бабушки и дедушки, а 10% вообще не помнят, чтобы за ними кто-то присматривал из взрослых.

В последние годы в Китае наблюдается значительный перекос в развитии села и города, а также разрыв между бедными и богатыми, в результате чего происходит массовый отток сельского населения мест в города. Ситуацию усугубляет широко распространённый в стране отъём земли у крестьян чиновниками, которые сдают её под застройку, поддерживая, таким образом, местный бюджет и увеличивая своё личное состояние.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА