Три совета в День здорового питания


Никто не позаботится о нашем здоровье, кроме нас самих. Правильное питание — один из столпов здоровой жизни. Фото: projectjennifer.comНикто не позаботится о нашем здоровье, кроме нас самих. Правильное питание — один из столпов здоровой жизни. Фото: projectjennifer.com
Этот день пришёл. Те, кто ждал удобного случая, чтобы начать следить за своим здоровьем и правильно питаться получили хорошую возможность. 2 июня мы празднуем новый и пока неофициальный, но очень важный праздник для России — День здорового питания и отказа от излишеств в еде.

Никто не позаботится о нашем здоровье, кроме нас самих. Правильное питание — один из столпов здоровой жизни. Формирование здоровых привычек это трудный волевой процесс, который потребует от вас познания собственного организма и постижения более высоких принципов.

В настоящее время легко сформировать ложную уверенность в том, что можно надеяться на современную медицину при возникновении проблем со здоровьем. Если человек не вёл здоровый образ жизни в течение многих лет, это невозможно. Медицина не сможет дать новые органы, новые сосуды и новый мозг взамен испорченных. Чтобы иметь здоровое тело и дух, необходимо самому следовать правильным путём. Этот путь тяжёл, но поэтому и ценен.

Хорошо, что всё больше людей приходят к этой точке зрения и их уже не так легко обмануть. Если вы хотели начать вести здоровый образ жизни, но не могли собраться с силами, то сегодня настал подходящий момент. Вот несколько ключевых советов по вопросам правильного питания, которые помогут вам сделать первый шаг. Дальнейший путь зависит от вас самих.

1. Откажитесь от фаст-фуда

Это звучит банально, но об этом обязательно нужно сказать. Пища, приготовленная с использованием множества химических соединений, – это просто ещё один наркотик для вашего организма. С течением времени химикалии изменяют обмен нейромедиаторов в головном мозге, поэтому мозгу всё время требуется подпитка этими химическими соединениями. Развивается зависимость. Это главная причина того, почему так тяжело отказаться от фаст-фуда.

На самом деле, сегодня не только пища из ресторанов быстрого питания содержит синтетические химические вещества. Они теперь есть во многих продуктах. Это подсластители, консерванты, усилители вкуса, а также насыщенные жиры, нитрит натрия и множество других. Фаст-фуд, как правило, имеет высокий гликемический индекс и вызывает множество патологических состояний, в конечном итоге, приводя к развитию хронических неизлечимых болезней.

Отказаться от них, всё равно, что выбросить сигарету. Это просто другой способ уничтожения своего тела. Даже если все ваши друзья и знакомые имеют такие диетические предпочтения, зачем разделять их судьбу? Станьте для них примером и измените окружающую среду.

2. Приоритет — свежие фрукты и овощи

Вторая аксиома здорового питания — ешьте больше салатов. Органическая, сырая растительная пища является невероятно здоровой, очищающей и питательной. Она содержит целый арсенал незаменимых полезных компонентов: омега-3 жирные кислоты, хлорофилл, минеральные вещества, ферменты, антиоксиданты, белки и витамины. В отличие от мяса, растительная пища доставляет нам питательные вещества из первых рук. Нужно съедать, по крайней мере, одну порцию салата в день.

С растительной пищей можно не беспокоиться о подсчёте калорий. Практически невозможно переесть, когда едите салаты. Растения содержат воду и малокалорийны. Они помогут вам сбросить вес и позволят чувствовать себя легче. Хлорофилл растений на 98% напоминает структуру гема эритроцитов. Только в центре находится не железо, а магний. Магний является одним из ключевых минералов для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Вот пример здорового салата. Для лёгкого салата хорошо подойдёт тёртая морковь с зелёными листовыми овощами, соус из оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком. Добавьте немного целлюлозы и семян, которые препятствуют кандидозу и раку. Приправьте здоровыми специями. Почувствуйте вкус настоящей еды.

3. Контроль над чувством голода

С давних времён человечество знало о грехе чревоугодия. Неуёмное желание наслаждаться пищей закономерно разрушает волю и здоровье. Сегодня, когда мы проходим через период духовного очищения и возрождения, у нас есть больше возможностей понять, как чувства управляют нами.

Стремление к получению удовольствия от еды приводит к постепенной замене чувства истинного голода на ложное желание удовлетворить свои желания. Со временем при виде еды это чувство будет возникать автоматически. В дальнейшем любая выраженная эмоция (страх, стресс, радость) будет приводить к чувству ложного голода или эмоциональному питанию. Это прямой путь к ожирению, метаболическому синдрому и сахарному диабету.

Контроль над чувством голода — не призыв к анорексии, но один из ключевых столпов правильного питания. Вы можете начать с периодического голодания в течение 12-24 часов в неделю. Такой вид голодания абсолютно безопасен, но может помочь освободить вас из плена чувств.

Конечно, о правильном питании нельзя сказать в трёх словах, но самое главное все-таки зависит от самого человека. Не откладывайте, начните сегодня правильно питаться, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свёкла
  • Средиземноморская диета полезна как для физического, так и психического здоровья
  • Физическая активность расширяет познавательные способности
  • Потеря слуха и её последствия. Часть вторая
  • В странах Южной Европы около 40% детей имеют избыточный вес

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top