Марш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками

The Epoch Times03.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Фоторепортаж. Новости. Гамбург, 2 июня. Марш неонацистов в Гамбурге, Германия, 2 июня вызвал крупные столкновения с их противниками, в результате чего потребовался наряд из 4 500 полицейских. Через район города Вандсбек, где по решению административного суда был разрешён марш правых экстремистов, протянулась полоса разрушений, как сообщили очевидцы агентству новостей dapd.
Марш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками
Марш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противникамиМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противникамиМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противникамиМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противникамиМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противникамиМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противникамиМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противникамиМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками

Ещё ночью были подожжены 11 полицейских автомобилей на парковке у гостиницы, где ночевали прибывшие из других мест полицейские для участия в наряде. С утра тысячи противников правых экстремистов встретились в районе Вандсбек. «Нашей первоочередной задачей является разделить правых и их противников», — сказал представитель полиции.

Ещё до того, как прибыли неонацисты под вынужденной охраной полиции, их противники уже начали нападение на сотрудников служб безопасности, закидывая их камнями и петардами. Восемь человек пострадали, сообщила представитель полиции. По этой причине полиция задержала от 500 до 700 участников беспорядков для сбора личных данных.

Другие противники неонацистов разделились на небольшие группы и разбрелись по району. По сообщениям полиции, их было около 3 тысяч. Когда в середине дня прибыли неонацисты, их противники, сидя, заблокировали запланированную для марша дорогу по улице Эльбекервег. Полицейским пришлось уносить их с дороги и поливать из водомётов. Так как сопротивление было очень большим, полиции пришлось изменить маршрут правых. «На Эльбекервег было слишком много протестующих», — сказала пресс-секретарь полиции Гамбурга.

В субботу вечером продолжались мирные демонстрации тысяч людей в центре Гамбурга против маршей неонацистов. С утра прошла демонстрация Немецкой ассоциации профсоюзов, в которой участвовали 3 000 человек, как сообщила полиция. Около 10 000 человек приняли участие в митинге против неонацистов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА