В Нью-Йорке загорелась «Башня свободы»

The Epoch Times03.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
В Нью-Йорке загорелась «Башня свободы»
Башня свободы. Фото: Spencer Platt/Getty Images
Новости. Вашингтон, 3 мая. В строящемся на Манхэттене всемирном торговом центре Нью-Йорка, который называют «Башня свободы», 2 июня 2012 года около 07:15 по местному времени произошёл пожар на 89, 90 и 91 этажах, сообщают СМИ.

В «Башне свободы», строящейся на месте разрушенных во время теракта 11 сентября 2001 года башен-близнецов, случился пожар на 89, 90 и 91 этажах. Возгорание началось с деревянной опалубки. Рабочие пытались потушить пожар с помощью огнетушителей. Прибывшим через несколько минут пожарникам спустя час удалось потушить огонь. Основной сложностью при тушении стало затруднение в доставке воды на такую высоту.

Причины случившегося выясняются. Пострадавших во время пожара не было. Конструкции здания не пострадали. Строители вскоре снова могли приступить к работе.

Возведение небоскрёба «Башня свободы» началось в апреле 2006 года. Сейчас его высота составляет 380 метров. Вместе со шпилем по окончанию строительства его высота достигнет 541 метра. Этот небоскрёб станет самым высоким в Нью-Йорке и третьим по величине зданием в США.

Планируется, что строительство небоскрёба завершится к 2014 году. В нём будут располагаться офисы, рестораны, а также один из телеканалов США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА