В Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревню

The Epoch Times03.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Фоторепортаж. Новости. Вена, 3 июня. Китай известен производством копий всего ценного, изготовленного в других местах. В провинции Гуандун стремление китайцев к копированию достигло нового уровня. Там скопировали сразу целую альпийскую деревню. В субботу, 2 июня, в Китае торжественно открыта копия альпийской деревни, причисленной к мировому наследию ЮНЕСКО, сообщили агентства новостей.
В Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревню
В Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревнюВ Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревнюВ Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревнюВ Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревнюВ Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревнюВ Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревнюВ Китае скопировали целую австрийскую альпийскую деревню

Городок Гальштат в австрийском регионе Зальцкаммергут излучает живописный шарм, который невозможно отобразить во всей красе на самых качественных почтовых открытках. Теперь община приобрела «близнеца» в Китае. В китайском районном центре Боло провинции Гуандун просто скопировали излюбленный туристами городок, подумали даже о местном озере и церкви.

«Можно узнать сразу. Это Гальштат», — сообщает бургомистр оригинала Александер Шойтц агентству новостей АРА по телефону из южного Китая. Австрийские СМИ развлекаются несколькими небольшими неточностями, как, например, нарушение пропорций, ошибки в правописании и совсем не австрийскими пальмами в копии.

Расположенная в обратную сторону копия популярного туристического города с населением в 800 человек служит, по сообщениям в прессе, инвестиционным проектом в 1000 раз большего китайского города, который должен привлечь обеспеченных жителей. Строительство имитации на площади один квадратный километр было завершено всего за год.

В австрийском оригинале, давшем название Гальштатской культуре раннего железного века и гордого своей традицией добычи соли, китайские планы вначале вызвали большую бурю. Комитет и жители городка горячились по поводу того, что община не была извещена о проекте.

Со временем жители Гальштата рассматривают дело спокойней. К церемонии открытия нового жилого района для обеспеченных китайцев прибыла делегация из Австрии. Бургомистр Гальштата Александер Шойтц подписал договор о культурном взаимообмене и сказал, что «очень горд» тем, что его деревня скопирована в Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА