Северная Корея угрожает ракетами южнокорейским СМИ

логотип Epoch times
Северная Корея угрожает ракетами южнокорейским СМИ

Новости. Пхеньян, 4 июня. В случае если Южная Корея не принесет извинения, КНДР угрожает «беспощадной святой войной». Южно-корейские СМИ опубликовали критические статьи о массовых праздниках для детей в Северной Корее, сообщило агентство новостей dpad.

Сравнения с режимом нацистов вызвали политический разлад между Южной и Северной Кореей. Южнокорейские СМИ сравнили детские праздники в соседней стране с мероприятиями времён Гитлера. Северная Корея в ответ угрожает артиллерийскими нападениями на южнокорейские СМИ. Генеральный штаб народной армии заявил в понедельник, 4 июня, что орудия направлены на здания девяти южнокорейских СМИ, среди них агентства новостей и телевизионные станции. Северная Корея угрожает «беспощадной святой войной», если правительство в Сеуле не принесет извинения за «злостную клеветническую кампанию».

Заявление генерального штаба содержит точные координаты девяти СМИ, подвергнутых угрозе. Среди них телеканал Channel A, описавший детские праздники в КНДР, как политические шоу в стиле Адольфа Гитлера.

Южнокорейское агентство новостей KCNA сообщило о праздновании в Северной Корее 66-й годовщины основания корейской детской ассоциации. В торжествах приняли участие 20 000 детей. Празднование продолжается с воскресенья. В течение праздничной недели дети должны посетить столицу Пхеньян и принять участие в политических и культурных мероприятиях. В программе посещение зоопарка и ресторанов.

Южнокорейское министерство по воссоединению назвало заявление КНДР тяжелой провокацией. Со времени смерти главы государства Ким Чен Ира в декабре, Пхеньян многократно угрожал югу. После срыва испытаний ракет Северной Кореей отношения между странами вновь ухудшились.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Путин отвергает жёсткие санкции против режима Асада
  • В Нью-Йорке загорелась «Башня свободы»
  • Крестьяне надеются на установление прочного мира в Сомали
  • Бывшему президенту Египта вынесут приговор
  • Франсуа Олланд назначил начальником президентской охраны женщину
  • Комментарии:
    Рекомендуем