Северная Корея угрожает ракетами южнокорейским СМИ

The Epoch Times05.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Пхеньян, 4 июня. В случае если Южная Корея не принесет извинения, КНДР угрожает «беспощадной святой войной». Южно-корейские СМИ опубликовали критические статьи о массовых праздниках для детей в Северной Корее, сообщило агентство новостей dpad.

Северная Корея угрожает ракетами южнокорейским СМИ


Сбежавший из Северной Кореи художник показывает карикатуру запуска ракеты Северной Кореей. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/GettyImages

Сравнения с режимом нацистов вызвали политический разлад между Южной и Северной Кореей. Южнокорейские СМИ сравнили детские праздники в соседней стране с мероприятиями времён Гитлера. Северная Корея в ответ угрожает артиллерийскими нападениями на южнокорейские СМИ. Генеральный штаб народной армии заявил в понедельник, 4 июня, что орудия направлены на здания девяти южнокорейских СМИ, среди них агентства новостей и телевизионные станции. Северная Корея угрожает «беспощадной святой войной», если правительство в Сеуле не принесет извинения за «злостную клеветническую кампанию».

Заявление генерального штаба содержит точные координаты девяти СМИ, подвергнутых угрозе. Среди них телеканал Channel A, описавший детские праздники в КНДР, как политические шоу в стиле Адольфа Гитлера.

Южнокорейское агентство новостей KCNA сообщило о праздновании в Северной Корее 66-й годовщины основания корейской детской ассоциации. В торжествах приняли участие 20 000 детей. Празднование продолжается с воскресенья. В течение праздничной недели дети должны посетить столицу Пхеньян и принять участие в политических и культурных мероприятиях. В программе посещение зоопарка и ресторанов.

Южнокорейское министерство по воссоединению назвало заявление КНДР тяжелой провокацией. Со времени смерти главы государства Ким Чен Ира в декабре, Пхеньян многократно угрожал югу. После срыва испытаний ракет Северной Кореей отношения между странами вновь ухудшились.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА