Власти Ливии держат контроль над аэропортом Триполи

The Epoch Times05.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Новости. Триполи, 5 июня. Правительственные войска Ливии в понедельник вечером, 4 июня, смогли освободить столичный аэропорт от захвата боевиков и взять его под свой контроль. Пока аэропорт останется закрытым, сообщает пресс-служба МВД Ливии.

Власти Ливии в понедельник, 4 июня, смогли освободить аэропорт города Триполи от захвата боевиков и взять его под свой контроль. Боевики из ливийского города Тархун захватили накануне международный аэропорт столицы. Боевая группировка въехала на территорию аэропорта на танках и бронированных автомобилях. На территории аэропорта боевики расставили боевую технику так, что заблокировали всё движение самолётов.

Члены вооружённой группировка al-Awfia из города Тархун, захватив аэропорт столицы, требовали освободить их лидера, который пропал без вести в воскресенье, 3 июня. Неизвестно похищен он или арестован ливийскими властями.

Представители власти вышли на переговоры с боевиками и пытались убедить их освободить аэропорт. Однако консенсус не был достигнут, и только с помощью военной силы власти Ливии смогли взять аэропорт под свой контроль.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА