Власти Ливии держат контроль над аэропортом Триполи

логотип Epoch times

Новости. Триполи, 5 июня. Правительственные войска Ливии в понедельник вечером, 4 июня, смогли освободить столичный аэропорт от захвата боевиков и взять его под свой контроль. Пока аэропорт останется закрытым, сообщает пресс-служба МВД Ливии.

Власти Ливии в понедельник, 4 июня, смогли освободить аэропорт города Триполи от захвата боевиков и взять его под свой контроль. Боевики из ливийского города Тархун захватили накануне международный аэропорт столицы. Боевая группировка въехала на территорию аэропорта на танках и бронированных автомобилях. На территории аэропорта боевики расставили боевую технику так, что заблокировали всё движение самолётов.

Члены вооружённой группировка al-Awfia из города Тархун, захватив аэропорт столицы, требовали освободить их лидера, который пропал без вести в воскресенье, 3 июня. Неизвестно похищен он или арестован ливийскими властями.

Представители власти вышли на переговоры с боевиками и пытались убедить их освободить аэропорт. Однако консенсус не был достигнут, и только с помощью военной силы власти Ливии смогли взять аэропорт под свой контроль.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Северная Корея угрожает ракетами южнокорейским СМИ
  • Путин отвергает жёсткие санкции против режима Асада
  • В Нью-Йорке загорелась «Башня свободы»
  • Крестьяне надеются на установление прочного мира в Сомали
  • Бывшему президенту Египта вынесут приговор
  • Комментарии:
    Рекомендуем