Госдума уже сегодня готова принять нашумевший законопроект о митингах

The Epoch Times05.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Госдума уже сегодня готова принять нашумевший законопроект о митингах
Госдума. Фото: Getty Images
Новости. Москва, 5 июня. Госдума намерена как можно быстрее закончить работу над законопроектом о повышении ответственности за нарушения в организации и проведении митингов, шествий и других публичных мероприятий, сообщают СМИ.

Госдума планирует сегодня рассмотреть и утвердить нашумевший законопроект о повышении штрафов за нарушения в проведении публичных мероприятий. Простые граждане за поведение, выходящее за рамки дозволенного, будут платить штраф в 300 тысяч рублей, руководящие личности – 600 тысяч рублей.

Нашумевший законопроект был предложен депутатами партии «Единая Россия». В первоначально предложенном варианте предлагался штраф в 1,5 миллиона рублей. В проекте закона расписаны все правила организации, проведения митингов и поведения граждан на митингах.

Представитель министерства иностранных дел Германии, координатор немецко-российского сотрудничества Андреас Шокенгоф, раскритиковал российские власти за принятие такого законопроекта, написав об этом на сайте немецкого МИДа.

Шокенгоф утверждает, что внесение таких поправок наводит на мысль, что правительство России не хочет, чтобы страна становилась демократической. Он отмечает также, что власти Кремля игнорируют протесты против такого закона со стороны Совета по правам человека при президенте РФ, оппозиции и юристов.

Немецкий дипломат Шогенгоф пишет: «Это тревожный сигнал российским гражданам», так как Российская власть увеличивает разрыв между населением и государством. Таким образом, власти отталкивают граждан, которые готовы участвовать в модернизации.

Венецианская комиссия Совета Европы в марте текущего года указывала на недостатки закона в отношении свободы собраний и отмечала, что нужно устранять эти недостатки, а не вводить новые ограничения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА