Сирия объявила западных дипломатов персонами нон грата

The Epoch Times05.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Сирия объявила западных дипломатов персонами нон грата
Башар Асад. Фото: DSK/AFP/GettyImages
Новости. Дамаск, 5 июня. Правительство Сирии объявило 5 июня 2012 года западных дипломатов персонами вне закона, сообщают СМИ.

По заявлению правительства Сирии, нежелательными персонами в стране являются послы 17 стран, включая представителей США, Франции, Великобритании, Испании, Швейцарии, Турции, Италии, а также поверенных в делах Болгарии, Бельгии и Канады.

Правительства этих стран решили отозвать своих послов из Сирии на встрече «Друзей Сирии», которая прошла в Париже после бойни в сирийском городе Хула 25 мая 2012 года.

При этом Сирия официально разрешила сотрудникам международных гуманитарных организаций доступ в 4 провинции, где пострадало набольшее число людей в ходе военных столкновений. По данным ООН, в настоящее время не менее миллиона сирийцев нуждаются в срочной помощи.

В городе Хула 25 мая 2012 года при расстреле мирных жителей правительственными войсками погибло более ста человек. Это вызвало резкую критику мировой общественности. При этом президент Сирии Башар Асад опровергает свою причастность к происшедшему, перекладывая ответственность на сторонников оппозиции.

Уже в течение года в Сирии продолжается военное противостояние властей и сторонников оппозиции, отчего погибают мирные жители страны. Вооружённые столкновения происходят в стране почти каждый день. За этот период погибло более 10 тысяч сирийцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА