Запасов урановых залежей в Иране хватит для изготовления нескольких ядерных бомб

The Epoch Times06.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Запасов урановых залежей в Иране хватит для изготовления нескольких ядерных бомб
Технические работы по выработке низкообогащённого урана, Иран. Фото: Getty Images
Новости. Тегеран, 6 июня. Запасов низкообогащённого урана в Иране достаточно для изготовления нескольких ядерных бомб. Об этом 5 июня 2012 года заявил Роберт Вуд, представитель миссии МАГАТЭ из США.

По словам Роберта Вуда, в Иране ускорилась выработка низкообогащённого урана. В стране проходит резкое увеличение количества выработанного урана. Запасы урана в стране уже превосходят количество, необходимое для использования в мирных целях. «Мы хотим отметить, что такого количества достаточно для создания нескольких ядерных бомб».

В западных странах и США подозревают, что Иран вырабатывает такое количество урана для создания ядерного оружия. Однако власти Ирана утверждают, что низкообогащённый уран будет использован только в мирных целях для удовлетворения потребностей страны в электроэнергии.

Ряд стран приняли в отношении Ирана резолюции, требующие прозрачности ядерной программы страны. Две недели назад между Ираном и МАГАТЭ была достигнута договорённость о более активном сотрудничестве. В отношении Ирана введены ряд санкций США, в том числе против министерства безопасности и разведки страны. Действуют в отношении страны и 4 санкционные резолюции Совета безопасности ООН.

В феврале 2012 года на предприятие по обогащению урана в Натанзе ввели дополнительные 3 тысячи центрифуг, а теперь их количество там увеличилось до 9 тысяч.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА