Игрушки-автозаки для разгона митингов появились в продаже в Интернет-магазине

The Epoch Times06.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Игрушки-автозаки для разгона митингов появились в продаже в Интернет-магазине
Игрушки автозаки для разгона митингов появились в продаже в Интернет-магазине. Фото:newsroom24.ru/news
Один из интернет-магазинов детских товаров предлагает новую игрушку — автозака, который по замыслу создателей, позволит ребенку разыграть ситуацию по выезду машины ОМОНа на разгон демонстрации. Появление новинки-игрушки активно обсуждается в блогосфере.

Разработчиком столь актуальной для российской власти игрушки выступила российская компания. А вот запустить производство оказалось сложнее, поэтому производством игрушечных автозаков занялась фирма по производству игрушек в Китае.

Сергей Кузнецов, директор интернет-магазина, пояснил, что изначально игрушка-автозак предназначалась только для перевозки личного состава полиции. Однако в связи с ростом в России массовых выступлений, начавшихся с декабря прошлого года, с момента выборов в Госдуму, возможности предлагаемой модели игрушки пришлось расширить.
По словам Кузнецова, такого рода игрушки покупают взрослые в качестве подарка-шутки. Как сообщил предприниматель, по слухам, одну игрушку-автозака собираются подарить Навальному, чтобы у него был свой карманный автозак.

Продавец предупреждает, что ОМОНовцы и демонстранты в комплектацию игрушки-автозака не входят, их надо приобретать дополнительно. Модель в разработке, похоже, призадержалась и поэтому на борту обозначена «Милиция», а не «Полиция»

Следует отметить, что вопрос разработки детских игрушек в России обсуждается на самом высоком уровне не один год. Так, в своем микроблоге в начале 2012г. вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что по его поручению уже продумываются модели игрушек российского оружия и военной техники. Не пояснив, что он имеет ввиду, чиновник пишет, что хватит нашим детям играть «леопардами».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА