Чистка зубов сразу после еды приводит к их разрушению

The Epoch Times06.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Чистка зубов сразу после еды приводит к их разрушению
Чистка зубов. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Новости. Вашингтон, 6 июня. Чистить зубы сразу после еды оказалось вредным для здоровья. Такие выводы обнародовал на днях американский профессор Говард Гэмбл, президент Академии общей стоматологии, включающей дантистов США и Канады.

Как оказалось, чистка зубов сразу после еды приводит к ускоренному разрушению главных тканей зубов. В первые 20 минут после приёма пищи кислота, которая попадает в рот с пищей, проникает в эмаль и дентин зуба с помощью щетины щётки гораздо быстрее, чем в случае, если оставить зубы нечищеными.

Многие продукты питания имеют высокое содержание кислотности. При попадании пищи в рот кислота проникает в эмаль зубов и в минерализированную часть зуба под эмалью, что вызывает их разрушение.

По результатам проведённого с участием добровольцев опыта было показано, что оптимальный промежуток между приёмом пищи и чисткой зубов составляет от 30 минут до часа.

____________________________________________

А если вам всё же предстоит удаление зуба
, так как не удалось сохранить его в целости, специалисты рекомендуют в лунку одновременно при этой процедуре вставить имплантат, чтобы не делать лишних обезболиваний. Когда он вживётся, на него накручивают новый зуб. Можно со временем поставить протезы или мостик из титанового сплава, который будет крепким и надёжно прослужит вам ещё долгое время.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА