Некоторые «нищие» в Китае «зарабатывают» в несколько раз больше рабочих


О существовании в Китае многочисленной армии так называемых профессиональных нищих известно давно. На этот раз появились сообщения о том, что попрошайки в международном аэропорту Байюнь в городе Гуанчжоу «зарабатывают» более 10 тысяч юаней ($1,59 тыс.) в месяц.

Некоторые «нищие» в Китае «зарабатывают» в несколько раз больше рабочих. Фото: Photo by Getty ImagesНекоторые «нищие» в Китае «зарабатывают» в несколько раз больше рабочих. Фото: Photo by Getty Images

В аэропорту Байюнь «работает» около 30 профессиональных нищих, которые, как перелётные птицы, когда их депортируют в районы, где они прописаны, они снова приезжают в Гуанчжоу заниматься попрошайничеством, сообщает официальное китайское радио Сnrvoice.

В сообщении говорится, что ежемесячный доход у многих попрошаек превышает 10 тысяч юаней (средняя зарплата рабочих в Китае около 3 тысяч юаней, прим. ред.).

Эти люди не только вполне трудоспособны, многие из них являются физически очень крепкими. В большинстве случаев они притворяются слепыми, но как только видят сотрудников аэропорта, к ним сразу же возвращается зрение и они поспешно удаляются, исчезая в толпе, говорится в статье.

Сотрудники аэропорта рассказывают, что постоянно выгоняют этих «нищих», но через некоторое время они снова возвращаются на свои «рабочие места».

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае обнаружили более 100 тысяч яиц, засоленных в технической соли
  • Чжан Цзыи требует извинений за непристойные высказывания в свой адрес
  • На провинцию Ганьсу снова обрушились ливневые дожди
  • Партийные чиновники собираются реабилитировать события на площади Тяньаньмэнь
  • Какие государственные тайны может знать хозяин сельского магазина в Китае


  • Top