Некоторые «нищие» в Китае «зарабатывают» в несколько раз больше рабочих

The Epoch Times06.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
О существовании в Китае многочисленной армии так называемых профессиональных нищих известно давно. На этот раз появились сообщения о том, что попрошайки в международном аэропорту Байюнь в городе Гуанчжоу «зарабатывают» более 10 тысяч юаней ($1,59 тыс.) в месяц.

Некоторые «нищие» в Китае «зарабатывают» в несколько раз больше рабочих


Некоторые «нищие» в Китае «зарабатывают» в несколько раз больше рабочих. Фото: Photo by Getty Images

В аэропорту Байюнь «работает» около 30 профессиональных нищих, которые, как перелётные птицы, когда их депортируют в районы, где они прописаны, они снова приезжают в Гуанчжоу заниматься попрошайничеством, сообщает официальное китайское радио Сnrvoice.

В сообщении говорится, что ежемесячный доход у многих попрошаек превышает 10 тысяч юаней (средняя зарплата рабочих в Китае около 3 тысяч юаней, прим. ред.).

Эти люди не только вполне трудоспособны, многие из них являются физически очень крепкими. В большинстве случаев они притворяются слепыми, но как только видят сотрудников аэропорта, к ним сразу же возвращается зрение и они поспешно удаляются, исчезая в толпе, говорится в статье.

Сотрудники аэропорта рассказывают, что постоянно выгоняют этих «нищих», но через некоторое время они снова возвращаются на свои «рабочие места».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА