День русского языка отмечают в России

The Epoch Times06.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
День русского языка отмечают в России
День русского языка отмечается в день рождения А.С. Пушкина. Фото с сайта russiancouncil.ru
Новости. 6 июня, Москва. В день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, 6 июня, в России второй год отмечается День русского языка. Поскольку данное событие способствует культурному многообразию в целом, Организация объединённых наций также уделяет ему должное внимание, пишут СМИ.

В Москве церемонию по случаю 213-й годовщины со дня рождения поэта откроет на Пушкинской площади директор Государственного музея имени А.С. Пушкина Евгений Богатырёв. Все желающие в этот день смогут бесплатно посетить музей, где будет представлена праздничная программа с участием известных артистов, чтецов, поэтов и студентов музыкального театра ГИТИС.

Общегородской праздник отметят и в Санкт-Петербурге, на площади Искусств. Здесь на специально установленной сцене из уст петербургских актёров театра и кино прозвучат знаменитые сказки Пушкина.

Оригинальным творением станет белый шатёр на верху сцены, имитирующий дворянскую усадьбу. Через её окна зрители увидят силуэты героев действия в исторических костюмах, а также самого поэта, читающего публике свои произведения.

Три развлекательные площадки установят ещё и в центре Петербурга — на пересечении Михайловской улицы с Невским проспектом, на канале Грибоедова и у Гостиного двора. Взрослые и дети смогут насладиться уличными спектаклями, интерактивными постановками, «живыми картинами» сцен из жизни Александра Сергеевича и чтениями его произведений на разных языках мира.

Торжества по случаю празднования Дня русского языка пройдут также во многих других городах России.

Сегодня русский язык занимает четвертое место по распространенности: на нём разговаривают примерно 260 миллионов человек. Кроме Российской Федерации, русский язык является официальным языком некоторых стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. Он также остаётся языком неофициального общения в странах бывшего СССР.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА