При тушении пожара в Туве погибли 4 парашютиста-десантника

The Epoch Times07.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
При тушении пожара в Туве погибли 4 парашютиста-десантника
Пожар в лесу. Фото: ARTYOM KOROTAYEV/AFP/Getty Images
Новости. Кызыл, 7 июня. При тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе Тувы погибли 4 парашютиста-десантника, их тела найдены, но пока не опознаны, сообщает пресс-служба правительства республики.

Найдены тела погибших десантников, которые тушили лесной пожар площадью 500 гектаров в республике Тува. Тела погибших пока не опознаны. На тушении этого очага работали 10 человек. Четверо из них считаются пропавшими без вести, шестерым удалось спастись. Дозурбей А.А., Федоскин В.С., Тонгурбан Б.К., Трухин М.Е и Хайрудинов К.Т. успели выбежать из леса, когда начался верховой пожар. Одного сотрудника авиалесоохраны Падерина С.В. доставили в больницу с ожогами.

По распоряжению Шолбана Кара-оола, главы Тувы, в район пожара направлены вице-премьер Виталий Бартына-Сады, спасатели и руководители ряда муниципальных образований, сотрудники МВД, медики, эксперты-криминалисты. Для тушения пожара на место происшествия отправили три самолёта МЧС РФ.

Шолбан Кара-оола отметил «Ребята погибли при исполнении служебных обязанностей. Это настоящие профессионалы, герои. Они погибли в огне, спасая лес. Каждый житель республики должен понимать, что халатное отношение к природе…приводит к такой трагедии, к такому человеческому горю».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА