Сторонники оппозиции, задержанные на Манежной площади, отпущены

The Epoch Times07.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Сторонники оппозиции, задержанные на Манежной площади, отпущены
Задержание Сергея Митрохина. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 7 июня. Сторонники оппозиции, задержанные 6 июня 2012 года на Манежной площади во время акции протеста против закона о митингах, отпущены из полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

На 9 человек, в том числе лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, задержанных в ходе протестной акции у здания Госдумы, были составлены протоколы об административном нарушении по статье «Нарушение установленного порядка проведения митингов и пикетов». Их обязали явиться к мировому судье. С ещё пятью задержанными оппозиционерами была проведена профилактическая беседа, после чего они были отпущены из полиции.

Закон об усилении наказания за нарушения правил проведения митинга был одобрен 6 июня Советом Федерации. Он предусматривает повышение штрафов за нарушения на митингах до 300 тысяч рублей, обязательные работы для нарушителей и наказания, в случае проведения несанкционированного мероприятия, которое ведёт к нарушению общественного порядка.

Михаил Федотов, глава президентского Совета по правам человека, утром 6 июня отправил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить этот законопроект. По его словам, этот законопроект является противоположным тому, что необходимо в настоящее время обществу. «Если мы хотим существующее сегодня противостояние привести в русло диалога, то это русло надо расширять, а не перегораживать дамбами», — отметил Михаил Федотов. Он также ранее заявлял, что в случае принятия Госдумой данного законопроекта Президентский совет по правам человека обратится к президенту РФ с просьбой наложить на него вето.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА